Ausgezogenen Strudelteig aus ca. 250 g Mehl bereiten.

Zutaten für die Fülle: 600 g Blattspinat, 1 Zwiebel, fein gehackt, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 62 ml Schlagobers, 2 EL Mehl, 2 Knoblauchzehen, gepresst, Thymian, Basilikum, evt. 100 g dünne Schinkenscheiben, zerlassene Butter zum Bestreichen.

Zubereitung: Spinat waschen, tropfnass in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel in Butter goldgelb rösten. Den gehackten Spinat kürz mitrösten und würzen, vom Herd nehmen und Ei, Schlagobers, Mehl und Gewürze dazugeben. Fülle auf zwei Drittel des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, evtl. mit Schinkenscheiben belegen, einrollen, mit Butter bestreichen und bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen oder in leicht siedenden Salzwasser 20 Minuten kochen.

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